Летний палаточный лагерь 2018

Летний палаточный лагерь «Живая среда» — это 9 волшебных дней!

Мы проводим наш летний палаточный лагерь с 23.06 — 01.07.2018 Стоимость — 12000 руб.


Летний палаточный лагерь  — что это?

Это наш семейный лагерь в поселении родовых поместий Благодать для детей от 7 до 16 лет и их родителей (при желании). С нами вы можете совершить Настоящий Поход, провести незабываемые Вечера у костра под звездным небом, вдоволь повеселиться, проверить себя на прочность в Веревочном Курсе, а также перенестись в прошлое нашей страны в Ролевой Игре!
И, конечно, наш летний палаточный лагерь —  это увлекательные игры, конкурсы, мастер-классы, вкусные обеды (и завтраки, и ужины!) и другие интересности))
Звоните организаторам и оставляйте свои заявки!

8-964-552-12-42; заявка 😉

Тема летнего палаточного лагеря 2018

Делая наш семейный лагерь, мы никогда не повторяемся. Программу каждого лагеря придумываем заново, оттого и царящая там волшебная атмосфера всегда разная.
В этом году мы задались вопросом: «А что мы хотим на этот раз?» и решили погрузиться вместе с детьми в наше недавнее и вместе с тем уже такое далёкое прошлое: эпоху СССР. То чУдное время, которое мы, дети 70-х, ещё застали… Красные галстуки и барабанные палочки, «неуловимые мстители» и олимпийский мишка, живые свидетели Великой отечественной войны — наши бабушки и дедушки, и наши родители, которые помнят день первого полёта человека в космос…
Таким образом, 9 дней нашего летнего палаточного лагеря будут посвящены воспоминаниям о том, как жила наша страна несколько десятилетий назад. Мы хотим, чтобы каждый ребёнок прочувствовал эту атмосферу! А на итоговой рефлексии мы поделимся ощущениями.

Цели семейного лагеря

  • Погрузить детей в живую среду, наполненную интересными событиями.
  • Помочь раскрыться каждому участнику, чтобы почувствовать себя счастливым и наполненным.
  • Создать добрую дружескую атмосферу.
  • Открыть детям двери к новым знаниям и возможностям.
  • Родителям порадоваться, глядя на своих счастливых детей, и отдохнуть на лоне природы.

Что нас ждёт в летнем палаточном лагере 2018…

  • Построим настоящий домик — все дни лагеря ребята будут строить небольшой, но совершенно настоящий деревянный домик под руководством опытных наставников. От фундамента до крыши. Согласитесь, многие мальчики об этом могут только мечтать! А у нас каждый ребёнок сможет в этом поучаствовать! И желающие девочки тоже:)
  • Снимем фильм — все 9 дней мы с детьми будем создавать фильм «Летний палаточный лагерь Живая среда — 2018»: снимать, монтировать, брать интервью… Таким образом, результатом всего этого будет прекрасный фильм, который станет доброй памятью каждому участнику нашего семейного лагеря и, конечно, будет много замечательных фотографий.
  • Объединимся в Верёвочном курсе — это психологический тренинг, на котором преодолевая препятствия, участники научатся искусству командной работы, умению быть лидером, принимать людей такими разными и многому другому. Верёвочный курс позволяет не просто увидеть,а почувствовать человека в деле и очень способствует дружбе.
  • Будем играть в ролевую игру — дети смогут перенестись на машине времени в эпоху своих мам и пап, бабушек и дедушек. Во времена, когда все дети были пионерами, времена горна и красного галстука, времена «Будь готов!»  — «Всегда готов!»
  • Научимся новому на мастер-классах — не будем раскрывать все наши секреты;) Кто приедет, научиться вместе с нами! Будем вырезать из дерева шашки, лепить из глины. Нас ждёт кулинарный мастер-класс и очень интересный театральный тренинг.
  • Набегаемся, наиграемся в футбол, волейбол, пионербол, бадминтон, настольный теннис, вышибалы и другие подвижные игры.
  • Вечерний кинотеатр — просмотр тематического фильма каждый вечер. Мы подобрали самые лучшие фильмы, которые помогут нам наиболее полно прочувствовать дух советской эпохи.
  • Будем вкусно и полезно кушать!
  • и, конечно, в летнем палаточном лагере нас лелеет прекрасное живое пространство в Поселении родовых поместий Благодать, наша живая среда — чистые воздух и вода, пение птиц и ароматы трав…

Инфраструктура лагеря

  • кухня,
  • мобильная полевая баня,
  • туалеты,
  • оборудованное место у костра,
  • волейбольная площадка,
  • территория для подвижных игр,
  • большая армейская палатка на случай дождя,
  • палатка первой доврачебной помощи.

Таким образом, в нашем летнем палаточном лагере предусмотрено всё необходимое!

В стоимость участия включено:

  • 9 дней в лагере, наполненных интересными событиями с утра до ночи,
  • 4-х разовое вегетарианское питание,
  • Трансфер от Переславля-Залесского до места лагеря (а от Москвы (м.ВДНХ) до Переславля автобус идёт 2 часа)
  • Первая доврачебная помощь.
  • Место в палатке (если своей палатки нет).
  • Материалы для мастер-классов.

Стоимость участия на 9 дней составляет 12000 руб для ребёнка (или взрослого).

Даты проведения летнего палаточного лагеря с 23 июня по 01 июля 2018 года.

Часто задаваемые вопросы:

01  Чем ваш семейный лагерь отличается от других лагерей?

Мы проводим наш семейный лагерь там, где мы живём — в поселении родовых поместий «Благодать». Это экологически чистое место, вдали от города и вредных производств. Программа лагеря для детей является нашей авторской разработкой и каждый год обновляется. Все взрослые участники проекта ведут здоровый образ жизни, культурны и воспитаны. Также в лагерь можно приехать всей семьёй и быть уверенными, что с ребёнком всё в порядке.

02 Можно ли отправить в ваш лагерь только ребенка или обязательно с родителем?

Вы можете отправить ребёнка одного. Большая часть участников лагеря — дети, для них это детский лагерь! Но если Вы хотите устроить семейный отдых — приезжайте вместе с детьми. Ведь наш лагерь — семейный лагерь в поселении родовых поместий!

03 Как будет проходить день в лагере? Что ребенок будет делать?

Все дни лагеря увязаны в цельное законченное действо. При этом распорядок дня, конечно, есть. С утра зарядка, завтрак, утренний сбор, на котором дети узнают о том, что будет сегодня. Затем основное событие дня, обед, второе событие дня, полдник, вечерние подвижные игры, ужин, подведение итогов дня — вечерняя рефлексия («Свечка»), вечерний костёр с песнями под гитару, ночной сон.

04 Интересны ли все события детям разных возрастов?

Да. Мы продумываем программу таким образом, чтобы ребёнку каждого возраста было интересно. В каких-то событиях дети разделены по возрастам, в каких-то — нет.

05 Разрешено ли детям иметь при себе мобильные телефоны и другие гаджеты?

Нет, не разрешено. Мобильные телефоны и прочие гаджеты отвлекают детей от живого общения и разрушают атмосферу, которую мы так старательно создаём. Всё-таки у нас «Живая среда»:) Поэтому телефон лучше оставить дома или сдать организаторам.  С ребёнком можно связаться через организаторов в любое время, но… Мы рекомендуем не беспокоить ребёнка без необходимости, а позволить прожить эти 9 дней в лагере самостоятельно. Особо беспокойным или заботливым родителям мы рекомендуем приехать в наш семейный лагерь вместе с ребёнком и провести эти незабываемые 9 дней на природе в живой среде!

06 Что вы делаете, если ребёнок в лагере заболел или получил травму?

Для начала — оказываем первую доврачебную помощь и ставим в известность родителей. Затем решаем в зависимости от ситуации, как поступить. Доехать с ребёнком до больницы занимает 40 минут. Автомобиль и водитель есть всегда.

Оставить заявку и задать вопросы можно по телефону 8-964-552-12-42 или по электронной почте zhivayasreda@gmail.com

Отзывы о летнем палаточном лагере 2017:

https://vk.com/topic-122048349_35790558

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *